Skip to content

Über uns

Einfach in den Ruhestand zu gehen, kam für Robert Cathomas und Beni Simeon nicht in Frage. Also gründeten sie eine Schnapsbrennerei.

«Wir sind in unserer Freizeit 40 Jahre lang zusammen auf die Jagd gegangen, und als die Pensionierung näher rückte, fassten wir den Entschluss, nicht einfach in den Ruhestand zu gehen, sondern aus unserer Leidenschaft für Obstbrände einen Beruf zu machen», erklärt Simeon. Also schrieben sich die zwei Bündner am Landwirtschaftlichen Bildungszentrum in Cham ZG ein und absolvierten die einjährige Ausbildung zum Brennmeister.

Als Belohnung für das Diplom schenkten sie sich eine Brennanlage der Spitzenklasse, hergestellt von der Firma Holstein in Markdorf am Bodensee. «Eine Holstein ist der Rolls-Royce unter den Brennanlagen», sagt Robert Cathomas und poliert liebevoll den Kessel der aus Kupfer und Edelstahl gefertigten Apparatur. Einer ihrer Vorzüge sind mehrere Böden, die helfen, willkommene von unwillkommenen Inhaltsstoffen der Maische zu trennen.

Back To Top